segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Cozinhar tem que ser com amor




Preparar um prato tem que ser com amor.
Encontrei uma abóbora madura na cozinha.
Recado explicito de meu pai: quibebe!
Quibebe, mas tem que descascar kkkk!
Olho no armário e ele diz que faz um tempão que comprou carne seca.
Resolvo preparar abóbora com carne seca.
Vendem descascada, mas meu pai insiste em comprar com casca. É ai que entra o amor.
Descasco a abóbora. Pico a cebola, descasco o alho.
Vejo se tem pimenta calabresa, do reino e até de dedo de moça, pois a vida sem pimenta não tem graça.
Pico salsinha, cebolinha.
Dessalgo a carne. Pico em generosos pedaços!
Depois disso fica fácil. Douro a cebola e o alho, coloco a carne para refogar, acrescento os temperos. Deixo o sal por último, só para acertá-lo.
Quando a carne já está quase no ponto coloco a abóbora. Ai é poesia pura: o borbulhar da carne misturada à abóbora exalando um delicioso aroma.
A abóbora aos pouquinhos se entregando, se derretendo, mas não toda.
Salpico o cheiro verde para encher os olhos de cor.
Mais um pouquinho até desgrudar da panela.
À mesa, os elogios...
Vale à pena cozinhar com amor e por amor

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